Cabine d'amplification pour orgue Hammond.
Un des deux meilleurs modèles pour les orgues Hammond avec la 122.
Dimensions : 104*73.5*53 cm et environ 75 kgs sans roulettes...
Ampli à lampe de 40W RMS (préamp : 12AU7, puissance : 2*6550)
2 haut-paleurs rotatifs : deux trompes pour les aigus et 1 HP 15'' Jensen pour les graves.
2 vitesses de rotation : lente/rapide que l'on commande au pied avec la pédale combo qui va avec (et qui permet de brancher tout instrument avec son entrée jack 6.35mm)
cable 6 broches pour le branchement direct d'un orgue.
Un des deux meilleurs modèles pour les orgues Hammond avec la 122.
Dimensions : 104*73.5*53 cm et environ 75 kgs sans roulettes...
Ampli à lampe de 40W RMS (préamp : 12AU7, puissance : 2*6550)
cable 6 broches pour le branchement direct d'un orgue.
Très simple à utiliser.
on branche, on choisit la vitesse de rotation et voilà
on branche, on choisit la vitesse de rotation et voilà
Chaleur de l'amplification à lampe et caractéristiques des HP vintage, ça sonne super bien, le top pour un orgue Hammond (mais pour une émulation ou un autre orgue aussi c'est le top!!)
Super qualité, c'est rare et cher mais pour une réédition d'une leslie 122 neuve, il faut compter dans les 4000 dollars je crois...
Synthé analogique qui fait que de l'emulation d'orgue Hammond (de roues phoniques).
61 touches, 9 tirettes (16', 5&1/3', 8', 4', 2&2/3', 2', 1&3/5', 1&1/3' and 1'), 4 percussions (5&1/3', 4', 2&2/3' and 2'), 7 presets, faders pour vitesse 'rotary', noise attack (key click), tube distortion (saturation), percussion decay, percussion volume, graves, aïgues et général volume. 'Rotary effect' (simulation Leslie) : on / off, slow / fast.
Polyphonie totale.
Pas de midi.
Polyphonie totale.
Pas de midi.
Facile, orgue Hammond à tirettes. On compose les sons avec les harmoniques offertes par les tirettes (synthèse additive) et on joue. Simple. Certains des presets son bons, autres un peu moins, mais c'est les tirettes qui servent vraiment. Je n'ai pas un manuel - j'en ai pas besoin.
Les sons sont vraiment proche à un orgue Hammond, style B3 / C3 / A100 / L series / M series. Saturation (quelconque agressive) à volonté, plus des percussions que sur un Hammond, key-click variable... très utile pour live et studio. Emulation Leslie un peu 'téléphonée' : non-stéreo, un peu lourde en chorus, mais ça march assez bien 'dans le mix'. Le 'ramp' (taux de changement entre lent et rapid) est un peu tardif.
Clavier ok, 'palm slides' (glissements au paume) possibles sans abimer les mains. Moins bien que les touches Hammond.
Je l'utilise en complément avec un Hammond B250 (transistor), et pour jazz et blues il comble le manque d'attaque agressive du vrai orgue. (L'Hammond, malgré pas de roues phoniques, a le plus joli son.)
C'était un des premiers 'clonewheels', et il garde bien la tête 'en haut'. Peut-être dépassé maintenant par les derniers Rolands (VK7, VK8) et Korgs (BX3), mais pas autant que tout cela. Certains amateurs du X50 disent que c'est toujours le miellieur (c'est résolument analogique, pas de modelisation, donc un son très franc). Le son est (très) bon : c'est l'emulation Leslie qui est décevant aujourd'hui. Cela dit, c'est loin d'être dégueulasse.
J'adore les percussions, qui 'poppent' et qui sonnent très cool pour jazz et 'figures'.
Pas facile à trouver maintenant, mais bien moins cher que les Rolands et Korgs (j'ai payé €400), et ça fait le bulot aussi bien (avec des petites réservations).
C'est un bon choix, je le referais.
C'est un bon choix, je le referais.
Orgue Hammond - 2 claviers de 61 touches
Tirettes (2x9 : 16', 5&1/3, 8', 4', 2&2/3', 2', 1&3/5', 1&1/3, 1'), Pitch (+/-50%), transpose (+2 & -4 demitones), control Leslie (externe), chorus (slow/fast), 3 presets upper manual + tonebars, 1 preset lower manual + tonebars, bass (lower manual ou pedalier - 2 tirettes 16 é 8') + synth voice avec sustain, percussive & resonance, 'key click'/percussion 2nd & 3rd harmoniques avec sustain et volume (upper manual), (général sortie) "warmth" (saturation), brilliance (aigues) et volume.
Pas de midi (1979)
Polyphonie : totale
Sorties (arrière) Leslie (11 broches), Casque (jack stereo), MIX OUT, STA OUT, ROT OUT, FX send/return, AUX IN (jacks mono), Pédale 'expression', Pedalier Basses (fiche spéciale)
Pas de midi (1979)
Polyphonie : totale
Classic Hammond configuration - tirettes. Très facile. Pas de manuel - pas necessaire.
Classic son de Hammond, chaud et épais, joli grain, super saturation ("warmth" comme à la lampe), chorus slow/fast comme emulation Leslie avec 'ramp' lent slow -> fast et plus rapide (braking) fast -> slow : assez convaincant. Seul problème, pas mal de bruit avec le chorus - ça soufle.
Clavier : génial - pas 'waterfall' mais très agréable. 'Palm slides' (glissandos aux paume) facile et non douloreux.
Sons : (des millions) tout marche - si on aime le son Hammond. Il manque l'attaque agressive du B3 et Co, et le grain sableux, mais beaucoup plus authentique que le plupart des 'clones' (Korg, Roland, Elka) que je connaît.
Le son 'synthé' en option chez les basses et rigolo, mais pas très utile.
Le son 'synthé' en option chez les basses et rigolo, mais pas très utile.
Je l'acheté il y a 3 mois (07/07), pour €400 et il avait besoin de quelque réparations, que j'ai fait moi-même, toutes sauf une. Ce n'est pas un orgue à 'roues phoniques'(ça march aux transistors) donc, il n'a pas le gros son du B3/C3/A100 etc, mais il a (quand-même) le vrai son de Hammond. Epais, chaud, saturé à volonté. En plus c'est un portable. Le mien n'a pas le pied (je le pose sur un 'X' coustaud), ni le pédalier des basees, mais j'arrive le charger dans ma voiture sans aide (grâce aux bon poignées - essayez ça avec un L100, 'choppé' ou non !) et tous mes collègues adorent le son. Je le joue soit avec un ampli 100w Peavey, soit avec un Leslie 825. La 'simulation Leslie' est vraiment pas mal (malgré le souffle). Je cherche toujours de trouver un vieux meuble aux 'roues phoniques', mais le B250 c'est mon orgue pour 'gigging'. Des fois je mets un Elka X-50 au dessus pour avoir quelque chose qui approche le grain et grosseur du B3, mais le plupart de mes amis pense que le B250 sonne plus joli (si un peu moins aggressif).
Ils ne sont pas facile à trouver, il y a une rumeur que seulement 400 etaient exportés pour Europe. Les accrochés de roues phoniques disent que le B250 n'est pas bon, mais c'est beaucoup mieux qu'on peut imaginer. Le X5, B100 et B200 sont de la même série.
Antonelli Studio Electronic Organ 2377
Par baronsamedi30 le 17/07/2007 à 17:21 Pratique la musique comme un loisir.
Par baronsamedi30 le 17/07/2007 à 17:21 Pratique la musique comme un loisir.
Orgue combo italien de la fin des années 70, 3 octaves. 3 sonorités, 3 effets mélangables ,BAR intégrée. Connectique unique par jack.
Ultra simple, on branche C tout.
3 sons qui peuvent paraître cheap au début mais par contre beaucoup de puissance, quand on pousse le potard la bestiole part naturellement en overdrive. Perso je l'ai branchée sur ma firebox et en appliquant quelques effets le son peut devenir démentiel ! Sur une compo j'ai mis une petite Reverb + un delay + un léger phaser... ça tue !
La BAR est par contre vraiment kitsch, mais peut être exploitée ( seulement 6 preset ).
Je l'ai trouvée il y a un peu moins d'un mois dans un dépôt vente cachée sous un orgue Bontempi !!! Je l'ai payé 89 € (ce qui peut paraître un peu cher, mais le vendeur avait lu l'argus d'audiofanzine !!! Le prix de départ était de 400 € mais comme il ne se vendait pas, le prix à fondu ! Cet orgue ne paie pas de mine, son look est hyper rigolo, on pourrait ne pas le prendre au sérieux avec son look de jouet des 70's, mais il ne faut jamais se fier aux apparences.
Détails techniques, voir avis précédents.
Juste la moyenne parce qu'il y a un seul jack mais vu l'âge de la bête, cela n'est pas anormal non plus...
Prêt à jouer, suffit d'appuyer sur l'interrupteur et ça démarre au quart de tour!
Pas besoin de manuel, plus simple tu meurs
Pas besoin de manuel, plus simple tu meurs
Alors là attention! Les sons produits à la sortie de l'ampli intégré sont propres, mais peuvent sembler un peu cheap. Le jack est très utile car c'est en sortant l'orgue sur un ampli dédié, avec, pourquoi pas, une pédalier (pour ma part une jolie réverbe et une pointe d'overdrive)que l'instrument prend toute sa dimension!
Basses très expressives et son démentiel! Onn regrette juste de ne disposer que de trois octaves.
La boîte à rythme sonne pas mal mais ne me conviens pas pour mes compos et je l'utilise très peu.
Je l'ai trouvé pour une bouchée de pain il y a quelques jours (un petit potard à nettoyer et c'est reparti pour 50 ans au moins!).
C'est un instrument qui donne des ailes en matière de composition. Le son est vrai, chaud pas comme la plupart des petits claviers que j'ai pu essayer.
Pour ma part, le rapport qualité prix est excellent.
C'est juste un orgue, oui, mais quel orgue!
Pour ma part, le rapport qualité prix est excellent.
C'est juste un orgue, oui, mais quel orgue!
Cette orgues portable en bois a le son, voire le gros son !
Un peu Deep Purple et Floyd, étonnant, meme sans effets...!
La boite à rythme est des plus cheep, bossa slow-rock...et très douce à la fois
Peu de sons disponibles, mais les flutes feront rougir le B3, je plaisante !
L'électronique semble bien vieillir car le mien doit dater du milieu des 70'
aucun soucis meme pas un craquement de potar !
Un peu Deep Purple et Floyd, étonnant, meme sans effets...!
La boite à rythme est des plus cheep, bossa slow-rock...et très douce à la fois
Peu de sons disponibles, mais les flutes feront rougir le B3, je plaisante !
L'électronique semble bien vieillir car le mien doit dater du milieu des 70'
aucun soucis meme pas un craquement de potar !
Congigutation complexe pour l'époque !
Gros sons !
A pas cher, c'est une bonne affaire !
Double clavier orgue
Pédalier 13 notes + pédale expression
non midi
monophonique
technologie:lsi série "Sm" typique wersi
Manuels montage (version kit) et utilisation en allemand
Utilisation domicile conseillée seule ,
malgré une tentative de concept portable.
Touché "plastique" genre "bontempi"
Son typé "vanderlitch"
malgré une tentative de concept portable.
Touché "plastique" genre "bontempi"
Son typé "vanderlitch"
Appareil qui a été également vendu en kit avec notices
de montage en Allemand.
Attention donc lors de l'achat,à savoir s'il s'agit d'un modèle "usine"
ou assemblé par un particulier...
A acquérir complet uniquement(accessoires introuvables en France)
Pas de réseau de distribution(exclusivité Allemagne)
Valeur arché occasion musique 2006:
de 50 à 150 euros(pour un instrument complet avec documents
de montage en Allemand.
Attention donc lors de l'achat,à savoir s'il s'agit d'un modèle "usine"
ou assemblé par un particulier...
A acquérir complet uniquement(accessoires introuvables en France)
Pas de réseau de distribution(exclusivité Allemagne)
Valeur arché occasion musique 2006:
de 50 à 150 euros(pour un instrument complet avec documents
Orgue classique à deux claviers de 61 notes chacun et pédalier droit concave de 32 notes.
Touché "orgue" (pas semi-lourd comme le piano mais pas non plus trop "mou". En fait c'est un touché assez "dynamique" dans la mesure où on sent une certaine résistance dans l'appui, mais la note revient vite, contrairement au touché piano).
Technologie numérique.
Caractéristiques Générales
• Tirants mécaniques (24 jeux)
• Amplificateur 2x50+80 W
• Haut-parleurs internes (7, Cabasse)
• Tempéraments: 3
• Transpositeur -5/+6 demi-tons
• Accord fin
• Combinaisons fixes: 9
• Combinaisons ajustables: 9
• Réverbération: 4 programmes
• Sortie auxiliaire: stéréo (mais pas de prise midi ! ce qui est un peu regrettable)
• Prise casque
• Meuble bois chêne foncé
Caractéristiques Particulières
Pédale d'expression : 1 (général: claviers et pédalier)
Tremblant : général (autrement dit qu'il affecte les deux claviers et le pédalier)
Tirasse : Grand-Orgue, Récit (soit une pour chaque clavier)
Pistons : 3 (un pour chaque tirasse et un pour les combinaisons ajustables)
Hauteur : 151 cm
Largeur : 162 cm
Profondeur : 61 cm
Profondeur (avec péd.) : 115 cm
Poids : 198 Kg
Je mets 8 car je regrette un peu l'absence de connectique midi et l'absence d'accouplage grand-orgue/récit, ce qui est fortement regrettable ! De même, les deux tirasses ne peuvent pas s'additionner: c'est soit l'une, soit l'autre (ou soit aucune).
Technologie numérique.
Caractéristiques Générales
• Tirants mécaniques (24 jeux)
• Amplificateur 2x50+80 W
• Haut-parleurs internes (7, Cabasse)
• Tempéraments: 3
• Réverbération: 4 programmes
• Prise casque
• Meuble bois chêne foncé
Caractéristiques Particulières
Pédale d'expression : 1 (général: claviers et pédalier)
Tirasse : Grand-Orgue, Récit (soit une pour chaque clavier)
Pistons : 3 (un pour chaque tirasse et un pour les combinaisons ajustables)
Hauteur : 151 cm
Largeur : 162 cm
Profondeur : 61 cm
Profondeur (avec péd.) : 115 cm
Poids : 198 Kg
Configuration très simple (ben les sons il suffit de tirer les tirants de registre et c'est tout !).
Pour tout ce qui est réglages et programmation de combinaisons ajustables, un petit clavier numérique se trouve sur le côté droit de l'intrument. Seul point négatif: on peut toutefois déplorer l'absence d'écran de contrôle pour vérifier si on a bien taper la bonne combinaison (ça m'est arrivé de recommencer plusieurs fois pour réussir un réglage !). Mais bon, beaucoup d'orgues classiques en sont dépourvus...
Le manuel d'utilisation est très claire et très mince (il faut juste le lire une fois pour savoir quelles combinaisons taper sur le clavier numérique pour faire ses réglages).
Ne pas s'attendre à faire avec des sons de piano ou de cordes, de même que n'importe quels sont "synthétiques". Ce sont purement des sons d'orgues classiques (avec des jeux comme "principal", "bourdon", "voix céleste", "fourniture"...)
Les sonorités sont très belles dans l'ensemble. Cependant, alors que l'on peut s'émerveiller devant le réalisme des jeux de détails (cromorne, régale, cornet (que l'on peut composer avec le bourdon 8', flûte 4', flûte 2', nasard 2'2/3 et tierce 1'3/5 du récit)), on peut parfois être déçu dans les pleins-jeux et grands-jeux qui manquent de profondeur. Idem pour les fonds d'orgue un peu trop faiblards: un bourdon de 16' aurait été bienvenu ! Pour remédier à ça, je transpose à -5 quand je veux des sons bien gras (mais ça ne marche que moyennement). Mais bon, cela est aussi du à l'absence d'accouplage G.O./rec.
Autre point faible: certains jeux s'annulent. Par exemple, au récit, tous les jeux d'anches s'annulent ! On ne peut donc pas avoir simultanément le hautbois, la régale et le cromorne, ce qui peut frustrer dans l'exécution de certains morceaux qui demanderaient, justement, un bon grand jeux.
La trompette du grand orgue est belle utilisée seule, mais moche quand elle fait partie du grand jeu. La dulcian 16' de la pédale est très belle dans les graves, mais ne rend pas bien dans l'aigu.
Dernier point: la reverbération (ne pas hésiter à la mettre au dernier niveau) rend bien et la pédale d'expression fonctionne très bien (même si les effets ne sont pas réalistes par rapport à l'expression d'un véritable orgue classique).
J'ai cet orgue depuis maintenant trois ans. Acheté d'occasion pour 19 500 francs, cela me semble un bon rapport qualité/prix (même en occasion, il ne faut pas compter moins pour avoir un tel instrument).
J'aime beaucoup le fait que les jeux soient à tirants et que la console soit dispoée "en fenêtre": on se croirait sur un véritable orgue. Il y a aussi l'éclairage du pédalier et du pupitre, ce qui est très bien. J'aime bien la sonorité aussi, malgré le fait que parfois je n'ai pas celle dont j'aimerais.
En clair, c'est un très bon instrument pour ceux qui veulent commencer à étudier l'orgue et qui veulent disposer d'un instrument d'étude à la maison. C'est un instrument qui commence à se faire vieux mais qui n'a pas perdu de son charme.
J'ai fait ce choix car je révais de faire de l'orgue et cet instrument m'a permis de prendre des cours au conservatoire. C'était une affaire à saisir dans le magasin de musique où j'ai l'habitude d'aller. J'avais d'abord flashé sur son "petit frêre" (le DG 20) mais il était déjà acheté. Si une autre occasion s'était présentée (et pour pas plus chère), j'aurais surement acheté un autre instrument. Mais je ne regrette pas ce choix.
Néanmoins, il se fait actuellement des orgues mille fois mieux. Après, tout est question d'argent...
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat Piano aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Orgues grâce à SonicPrice !
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Orgues grâce à SonicPrice !
Espace Claviers : Orgues
Magasin Spécialisé à Bordeaux depuis 16 ans, Espace Claviers propose aussi la reprise de materiels en cas de rachat au magasin.
Orgues sur Total-Music.fr